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Degustazione enoletteraria con Angiolino Maule
1 Giugno 2022 @ 19:30 - 21:30
Degustazione enoletteraria durante la quale presenteremo il libro โ๐๐ฎ ๐ฐ๐ผ๐ป๐ฐ๐ฟ๐ฒ๐๐ฒ๐๐๐ฎ ๐ฑ๐ถ ๐๐ป ๐๐ผ๐ด๐ป๐ผ – ๐๐ผ๐บ๐ฒ ๐ณ๐ฎ๐ฟ๐ฒ ๐ถ๐น ๐๐ถ๐ป๐ผ ๐๐ผ๐น๐ผ ๐ฐ๐ผ๐ป ๐นโ๐๐๐ฎโ. Sarร con noi lโautore ๐๐ป๐ด๐ถ๐ผ๐น๐ถ๐ป๐ผ ๐ ๐ฎ๐๐น๐ฒ, uno dei personaggi piรน importanti nel panorama del vino naturale italiano e internazionale. Viticoltore in ๐๐ฎ๐บ๐ฏ๐ฒ๐น๐น๐ฎ๐ฟ๐ฎ con la sua cantina ๐๐ฎ ๐๐ถ๐ฎ๐ป๐ฐ๐ฎ๐ฟ๐ฎ, da piรน di 30 anni รจ impegnato nella ricerca di una via piรน ๐๐ผ๐๐๐ฒ๐ป๐ถ๐ฏ๐ถ๐น๐ฒ alla viticoltura.
Ispirato negli anni โ90 da ๐๐ผ๐๐ธ๐ผ ๐๐ฟ๐ฎ๐๐ป๐ฒ๐ฟ, Angiolino Maule inizia un lungo ๐ฝ๐ฒ๐ฟ๐ฐ๐ผ๐ฟ๐๐ผ ๐ฑ๐ถ ๐ฟ๐ถ๐ฐ๐ฒ๐ฟ๐ฐ๐ฎ ๐ฒ ๐ฐ๐ผ๐ป๐ฑ๐ถ๐๐ถ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ delle conoscenze durante il quale รจ riuscito a coinvolgere centinaia di vignaioli naturali. ร cosรฌ che nel ๐ฎ๐ฌ๐ฌ๐ฐ รจ tra i fondatori del ๐๐ผ๐ป๐๐ผ๐ฟ๐๐ถ๐ผ ๐ฉ๐ถ๐ป๐ถ๐ฉ๐ฒ๐ฟ๐ถ mentre nel ๐ฎ๐ฌ๐ฌ๐ฒ fonda ๐ฉ๐ถ๐ป๐ก๐ฎ๐๐๐ฟ, associazione di cui รจ presidente e che riunisce ๐ญ๐ด๐ฌ ๐ฝ๐ฟ๐ผ๐ฑ๐๐๐๐ผ๐ฟ๐ถ da 10 paesi diversi.
Questo lungo percorso รจ raccontato nel libro โLa concretezza di un sogno – Come fare il vino solo con lโuvaโ, vero e proprio ๐๐ฟ๐ฎ๐๐๐ฎ๐๐ผ ๐๐๐น ๐๐ถ๐ป๐ผ ๐ป๐ฎ๐๐๐ฟ๐ฎ๐น๐ฒ pubblicato nel marzo del 2022. Con Angiolino Maule e i curatori del libro Gabriella Strada e Vittorio Marchetto presenteremo il volume e ๐ฑ๐ฒ๐ด๐๐๐๐ฒ๐ฟ๐ฒ๐บ๐ผ ๐ฏ ๐ฒ๐๐ถ๐ฐ๐ต๐ฒ๐๐๐ฒ prodotte dalla sua cantina con ๐ญ๐ฎ ๐ฒ๐๐๐ฎ๐ฟ๐ถ di vigne fondata nel ๐ญ๐ต๐ด๐ด a Sorio di Gambellara, in provincia di Vicenza.
๐ ๐๐ถ๐ป๐ถ ๐ถ๐ป ๐ฑ๐ฒ๐ด๐๐๐๐ฎ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ:
๐ญ. La Biancara Veneto IGT ๐ฆ๐ฎ๐๐๐ฎ๐ถ๐ฎ 2020 (Garganega)
Il 50% dellโuva fa una macerazione con le bucce per pochi giorni, lโaltro 50% viene pressato direttamente. La fermentazione spontanea avviene in botti di rovere da 30 hl. Imbottigliato nel mese di agosto dellโanno successivo senza aggiunta di solfiti.
๐ฎ. La Biancara Veneto IGT ๐ฃ๐ถ๐ฐ๐ผ 2018 (Garganega)
Selezione di uve provenienti dalle colline piรน alte e vocate di Gambellara. Fermentazione spontanea in acciaio. Matura in grandi botti di rovere da 15 hl per 12 mesi. Viene imbottigliato senza filtrazione e solfiti aggiunti.
๐ฏ. La Biancara Veneto IGT Passito ๐ ๐ผ๐ป๐๐ฒ ๐ฆ๐ผ๐ฟ๐ถ๐ผ 2016 (Garganega)
Vino dolce ottenuto da uve Garganega appassite in fruttaio naturale fino a gennaio. Fermentazione spontanea con macerazione di 15 giorni. Dopo aver pressato il vino va per circa 9 mesi in botte da 10 hl. Qui la fermentazione alcolica riparte fino ad arrestarsi tra i 14 e i 16 gradi alcolici. Va in bottiglia tre anni dopo la vendemmia.
๐ญ. La Biancara Veneto IGT ๐ฆ๐ฎ๐๐๐ฎ๐ถ๐ฎ 2020 (Garganega)
Il 50% dellโuva fa una macerazione con le bucce per pochi giorni, lโaltro 50% viene pressato direttamente. La fermentazione spontanea avviene in botti di rovere da 30 hl. Imbottigliato nel mese di agosto dellโanno successivo senza aggiunta di solfiti.
๐ฎ. La Biancara Veneto IGT ๐ฃ๐ถ๐ฐ๐ผ 2018 (Garganega)
Selezione di uve provenienti dalle colline piรน alte e vocate di Gambellara. Fermentazione spontanea in acciaio. Matura in grandi botti di rovere da 15 hl per 12 mesi. Viene imbottigliato senza filtrazione e solfiti aggiunti.
๐ฏ. La Biancara Veneto IGT Passito ๐ ๐ผ๐ป๐๐ฒ ๐ฆ๐ผ๐ฟ๐ถ๐ผ 2016 (Garganega)
Vino dolce ottenuto da uve Garganega appassite in fruttaio naturale fino a gennaio. Fermentazione spontanea con macerazione di 15 giorni. Dopo aver pressato il vino va per circa 9 mesi in botte da 10 hl. Qui la fermentazione alcolica riparte fino ad arrestarsi tra i 14 e i 16 gradi alcolici. Va in bottiglia tre anni dopo la vendemmia.
Durante la serata verrร servito un piatto misto di assaggi caldi preparato dal Caffรจ Letterario (disponibile anche lโopzione vegetariana).
๐๐ป๐ด๐ฟ๐ฒ๐๐๐ผ: 20 euro
๐๐ป๐ณ๐ผ ๐ฒ ๐ฝ๐ฟ๐ฒ๐ป๐ผ๐๐ฎ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ถ: romaest@onav.it – 3487500453 (anche WhatsApp)
๐๐ป๐ณ๐ผ ๐ฒ ๐ฝ๐ฟ๐ฒ๐ป๐ผ๐๐ฎ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ถ: romaest@onav.it – 3487500453 (anche WhatsApp)
La serata รจ organizzato da ONAV Roma in collaborazione con il Caffรจ Letterario ed รจ aperta anche ai non soci ONAV.